Соковыжималка-шинковка
Для каждой хозяйки период с июля по октябрь горячая пора. Это пора заготовок! Хочется запастись для всей семьи вкусными салатиками и полезными соками на зиму. Для этого придётся переработать ни один килограмм фруктов и овощей. Можно, конечно, воспользоваться обычной тёркой и ножом, но это займёт слишком много времени! Да и руки жалко «стереть» вместе с овощами.
Как сэкономить время и уберечь руки?
С этой проблемой поможет справиться соковыжималка-шинковка СВПП от БелОМО.
Это чудо техники повышенной производительности выжимает 830 г/мин. и поможет вам переработать 50кг различных фруктов или овощей всего за час.
Сменная крышка и сменный нож для шинкования поможет вам нашинковать капусту, нарезать крупными и мелкими ломтиками свеклу или морковь
Уберечь ваши руки от травмирования ножом помогут два толкателя: для сока и для шинкования.
В комплект входит достаточно длинный шнур(1,5 м.), вам не придётся ломать голову, где на кухне установить вашу «помощницу».
Немного полезных советов:
v Не спешите выбрасывать жмых оставшийся после отжима фруктов (используйте его как начинку для пирогов, пирожков, оладушек и вкусно, и полезно, или заморозьте и всю зиму- можно варить компоты со «вкусом лета», использовать как основу для вина).
v Если вы за здоровое питание (смешайте фруктовый жмых с творожком и вкусный и полезный завтрак вам обеспечен)
v Овощной жмых тоже используйте с умом (свежий можно добавить в салаты, а можно высушить в электросушилке и добавлять как приправу к супам, гарнирам, подливам ).
v Жмых можно использовать в косметических целях.
v Коль у вас много жмыха, то просто разбросайте его по грядкам, растения используют его как удобрение и порадуют вас хорошим урожаем.