Корзина
34 отзыва
Плита кухонная

Плита кухонная

Плита кухонная

30.05.17

Мечта хозяйки.

Каждая хозяйка желает радовать свою семью вкусными свежеприготовленными блюдами. Издревле удел женщины, как хранительницы очага, была кухня.  Это её царство, которое она хочет видеть уютным, красивым, а главное комфортным! Этот комфорт на кухню привносит плита.

    Родственницей плиты можно считать печь, которой пользовались наши далёкие предки.  (От простого углубления в земле с костром, до каменной, глиняной, украшенной изразцами, русской печи).  Затем появились плиты, которые отличались от печи тем, что их варочная поверхность закрывала открытый огонь.

 

А «отцом» современной газовой плиты по праву можно считать Джеймса Шарпа, который примерно в начале 19 века разработал первую газовую плиту для своей супруги. (Ему жалко было смотреть как она пачкала свои руки углём).

 

 

 

 

До этого были  плиты, которые топились дровами или углём, громоздкие и дорогостоящие электроплиты.

Современной хозяйке в этом плане повезло: не нужно таскать дрова и пачкать руки углём, чтоб растопить плиту и приготовить обед для своей семьи. Однако мало уметь хорошо готовить, нужно ещё выбрать, на чём ты это будешь делать!

 Технический прогресс движется вперёд, создавая всё более комфортную и надёжную бытовую технику, в том числе, и для кухни. Примером комфорта и изящества на вашей кухне могут служить плиты Гефест.  Выбор очень большой!  Я думаю, наша статья поможет вам в выборе плиты. Итак, плиты бывают:

 

Газовые

Плюсы

Ø  легко разжечь;

Ø  можно использовать различную посуду для приготовления пищи;

Ø  примерно на 10-20% дешевле электроплит того же класса и производителя;

Ø  легко регулировать температуру горелок варочной поверхности;

Ø  уходит меньше времени на приготовление пищи.

Ø  Новые модели оснащены элементами комфортности (газ-контроль духовки, электророзжиг или авторозжиг горелок стола и духовки ит.д.)

         Минусы

Ø  во время горения поглощается кислород и выделяется СО2;

Ø  сохраняется опасность взрыва газа;

Ø  сложно установить нужную температуру в духовом шкафу;

Ø  На используемой посуде остаются следы горения(копоть).

 

 

Электрические (классика)

Плюсы

Ø  В духовке легко задавать нужную температуру

Ø  Достаточна безопасна (если правильно установлена);

Ø  не оставляет на посуде копоти.

Минусы

Ø  дороже газовых плит;

Ø  зависит от электроснабжения

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  Электрическая         (стеклокерамическая)

  Плюсы

Ø  легко мыть, т.к. поверхность плоская;

Ø  горелки не требуют замены;

Ø  стильный дизайн;

Ø  высокая теплопроводность;

Ø  легко регулировать температуру;

Ø  безопасна (не обожжетесь).

Минусы

Ø  можно использовать посуду только из

чугуна или эмали;

Ø  не все средства пригодны для мытья;

Ø  поверхность легко поцарапать, что приведёт к потере свойств;

Ø  стоят дороже;

Ø  при попадании воды на горячую поверхность образуются микротрещины;

 

Газоэлектрические (комбинированные)

                                                           Этот тип плиты  соединяет в себе электрическую и газовую варочную поверхность, имеет либо газовую, либо варочную поверхность. Некоторые модели дополнены таймером и электродисплеем для духовки.  Эту модель очень удобно использовать в тех регионах, где бывают перебои с газо и электроснабжением.

И последняя из новинок компании Гефест - варочная стеклокерамическая поверхность СН 2340  независимого стола  с газовыми горелками. Изящный дизайн данной модели украсит и впишется в любой кухонный гарнитур.

Надо отметить, что горелки различаются по диаметру и мощности, есть встроенная автоматическая система электророзжига. А ещё, решётки стола раздельные - легко снимать и удобно чистить поверхность.                         

Все эти новшества создадут атмосферу уюта и комфорта на вашей кухне и усилят ваши желания в создании новых кулинарных шедевров.