Устройство для стерилизации банок 18л (автоклав)
рецепты
213 руб.
- Нет в наличии
+375 (44) 457-57-25
магазин Газовое оборудование
- +375 (29) 300-00-05сервис
- +375 (23) 229-11-11магазин
Описание
Характеристики
Информация для заказа
Краткое описание:
Автоклав для консервирования 18л.
Цвет:белый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КОНСЕРВОВ В АВТОКЛАВЕ:
1. Подготовка продуктов
- 1. Чистим, моем, нарезаем сырые продукты (рыба, мясо, овощи, фрукты и др.)
- 2. Помещаем продукты в вымытые банки, солим, перчим, утрамбовываем и заливаем водой, соусом.
- 3. Закатываем плотно крышки.
- 1. Ставим пустой автоклав на газовую плиту.
- 2. Загружаем полный автоклав закатанными баночками с сырыми продуктами.
- Примечание: Если вы хотите загрузить не полный автоклав, то оставшееся пустое место в автоклаве заставляем открытыми баночками, наполненными водой.
- 3. Заливаем в автоклав воду, что бы вода покрывала баночки, а воздушный зазор до верхнего края горловины автоклава оставался около 8 см.
- 4. Закрываем герметично крышку автоклава.
- 5. Закачиваем насосом( велосипедным или автомобильным) воздух до давления на манометре 0,1 МПа.
- 1. Включить максимально огонь на плите.
- 2. Довести давление на манометре путем нагрева до 0,35-0,4 МПа, (что соответствует 110-120 С- температура кипения в автоклаве) ― занимает около 2-х часов.
- 3. Снизить подачу огня, что бы выдержать давление 0,35-0,4 МПа в течении времени стерилизации (овощи 10 мин, мясо 30 мин – смотреть таблицу в книге с рецептами)
- 4. Выключаем огонь. Даем остыть автоклаву( около 8 часов).
- 5. После полного остывания – спускаем давление с помощью золотника – МЕДЛЕННО!!! Открываем крышку автоклава. Достаем вкусные домашние консервы…
Основные атрибуты | |
---|---|
Максимальное рабочее давление | 6 МПа |
Страна производитель | Беларусь |
Максимальная рабочая температура | 120 град. |
Материал | Углеродистая сталь |
Источник нагрева | Внешний |
Объем | 18 л |
Тип | Автоклав |
- Цена: 213 руб.